Zum Inhalt springen
AGES AGES Menü
  • Wissen aktuell
    • Alle
    • Arzneimittel
    • Epidemiologie COVID 19
    • Landwirtschaft
    • Lebensmittelsicherheit
    • Öffentliche Gesundheit
    • Risikowahrnehmung
    • Schwerpunktaktionen
    • Tierseuchenradar
    • Veterinärmedizin
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
AGES - Wissen
aktuell
© AGES
  • Home
Zeige Ergebnisse 91 bis 100 von 309.
  • Alle anzeigen
    • 2021 (111)
    • 2020 (54)
    • 2019 (68)
    • 2018 (56)
    • 2017 (20)
    • x Schwerpunktaktionen (309)
    • Gebrauchsgegenstände (24)
    • Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) (14)
    • Getränke (27)
    • Kosmetik (31)
    • Mikrobiologie (62)
    • Pflanzliche Lebensmittel (83)
    • Schadstoffe (121)
    • Spielzeug (27)
    • Tierische Lebensmittel (73)
  1. Pathogene Keime in Käse von Almen

    veröffentlicht am: 18.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurde Käse, der auf Almen hergestellt wird bezüglich einer Kontamination mit pathogenen Keimen überprüft. 62 Proben aus Österreich wurden untersucht, 19 Proben wurden beanstandet.

    mehr
  2. Nahrungsergänzungsmittel für Kinder

    veröffentlicht am: 18.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurden Nahrungsergänzungsmittel, die überwiegend für Schulkinder angeboten werden, überprüft. 61 Proben aus Österreich wurden untersucht, zwölf Proben wurden zum Teil mehrfach beanstandet.

    mehr
  3. Verderb von Thunfischkonserven (bereits geöffnete Behältnisse)

    veröffentlicht am: 18.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurde Thunfisch in bereits geöffneten Konservendosen oder anderen bereits geöffneten Behältern in der Gastronomie bezüglich des Gehaltes an biogenen Aminen und des Hygienestatus überprüft. 72 Proben aus Österreich wurden untersucht, zwölf Proben wurden beanstandet.

    mehr
  4. Kontrolle von tiefgekühltem Geflügel auf eine Behandlung mit ionisierenden Strahlen

    veröffentlicht am: 16.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurde auf dem österreichischen Markt angebotenes tiefgekühltes Geflügel auf eine Behandlung mit ionisierenden Strahlen kontrolliert. 46 Proben aus Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  5. Sicherheit von Pufferballs und ähnlichen Produkten

    veröffentlicht am: 11.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurden am österreichischen Markt befindliche Pufferballs bzw. Fluffy-Bälle und ähnliche Produkte auf die Anforderungen der Spielzeugverordnung geprüft. 50 Proben aus Österreich wurden untersucht, 27 Proben wurden zum Teil mehrfach beanstandet.

    mehr
  6. Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke 2020

    veröffentlicht am: 09.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurde die Situation von Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke auf dem österreichischen Markt überprüft. 42 Proben aus Österreich wurden untersucht, 16 Proben wurden zum Teil mehrfach beanstandet.

    mehr
  7. Reinheit der Zusatzstoffe Propylenglycolalginat, Carrageen und Euchema Algen

    veröffentlicht am: 09.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurden die Verwendungsmengen der Verdickungsmittel Propylenglycolalginat, Carrageen und Euchema Algen in Lebensmitteln und die Reinheitsanforderungen bei Reinstoffen untersucht. 21 Proben der in Österreich verwendeten Produkte wurden untersucht, eine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  8. Sicherheit von akustischem Spielzeug

    veröffentlicht am: 09.03.2021

    Mit der Schwerpunktaktion wurde Spielzeug hinsichtlich der Anforderungen der akustischen Eigenschaften überprüft. 80 Proben aus Österreich wurden untersucht, 18 Proben wurden (zum Teil mehrfach) beanstandet.

    mehr
  9. Desinfektionsnebenprodukte bei Verwendung chlorhältiger Desinfektionsmittel in Trinkwasser – Monitoring

    veröffentlicht am: 25.02.2021

    Ziel der Schwerpunktaktion war die Ermittlung der möglichen Belastung des Trinkwassers mit Desinfektionsnebenprodukten bei Verwendung von chlorhältigen Chemikalien. 96 Proben aus Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  10. Weichmacher in fetthaltigen Lebensmitteln in Schraubdeckelgläsern

    veröffentlicht am: 22.02.2021

    Weichmacher in fetthaltigen Lebensmitteln in Schraubdeckelgläsern Endbericht der Schwerpunktaktion A-022-20 veröffentlicht am: 22.02.2021

    mehr
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »

Wissen aktuell

  • Alle
  • Arzneimittel
  • Epidemiologie COVID 19
  • Landwirtschaft
  • Lebensmittelsicherheit
  • Öffentliche Gesundheit
  • Risikowahrnehmung
  • Schwerpunktaktionen
  • Tierseuchenradar
  • Veterinärmedizin

Informationen

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum

© AGES

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
Nach oben
Back to top